︎︎
2023/03/08
︎︎
おはようございます𓆸⋆*
@rin2141co 様より
GINGER VINEGAR shisoの
素敵なアレンジいただきました✨
そして今日3月8日は国際女性デー
ピッタリなアレンジありがとうございます☺️
リポストさせていただきます
#Repost @rin2141co
・・・
*
@nagichapi さんの
#嫁にもろてプロテインマグケーキ アレンジ
✣✣––––––––––––––––✣✣
キャロットミモザケーキ
✣✣––––––––––––––––✣✣
【材料】
▶ベース
オートミール 25g
おからパウダー 5g
プロテイン 30g
(@myroutine_personal_official オイモ風味)
ベーキングパウダー 2g
サイリウム 2g
すりおろし人参 45gくらい☆
#ジンジャービネガーシソ ☆
(@kaisfarm_tottori )
バナナ(潰す) 45g
はちみつ 5g
シナモンパウダー 1g
ジンジャーパウダー 1g
フレーバードロップ 5滴
(@myproteinjp toffee)
水 80g
☆すりおろし人参は前日ジンジャービネガーに漬けておいてシロップごとそのまま生地に混ぜ込みました
▶トッピング
#太らぬ豆腐チーズクリーム
(cc_shiho_cc)
炒り卵(味付け無し、ザルで濾す)
胡桃
パンプキンシード
クコの実
シナモンパウダー
ジンジャーパウダー
全て最後にトッピング
▷500W 1分30秒+30秒+30秒+20秒
トースター7分30秒
今日3月8日は#国際女性デー 👩
全国の女性の皆様に敬愛を込めて😌🌼
別名#ミモザの日 ということで
#ミモザケーキ 💛
レモン風味の蒸しパンでミモザ作ろうかと思ったけど
たまたま半端の炒り卵が残ってたからそれを使うことに😙
卵にも合いそうなベースにしようと思ってキャロットケーキ風で🥕✨
ビネガーが風味とか生地感にどう影響するか気になってたけど
後味にほのかにビネガーが香って爽やかな感じに♪♪
生地感はビネガーのためか色々混ぜ込んだ結果なのか分からないけど
しっとりふわねちょって感じで
ふんわり軽いけどしっとりしててカップにあまりこびり付かない絶妙な焼き加減だった🥴
今日はお花屋さんでミモザ買いたいけど帰りには閉まっちゃってそうだし
きっと全て巣立っていってそうだな🥲
世の女性の皆様、素敵な1日を💐💛
━━━━━━━━━━━━━━
︎︎
𝕆ℕ𝕃𝕀ℕ𝔼 𝕊ℍ𝕆ℙ
@kaisfarm_tottori
トップページのリンクからご購入頂けます----*⋆✈︎
-Made in Tottori-
鳥取から美味しい商品をお届けします
Follow us 🪄︎︎◝✩
@kaisfarm_tottori では
簡単レシピや生姜のプチ情報
皆様の美味しそうな商品アレンジお料理を
ご紹介しています
ご覧頂きありがとうございます🐈⬛・。.♡
︎︎
━━━━━━━━━━━━━━━