お問い合わせ ご購入はこちら

【レシピあり✍️】

【レシピあり✍️】

2023/03/11

【レシピあり✍️】
おはようございます𓆸⋆*

第3期アンバサダーの
@megane.hana 様の素敵な投稿をご紹介します☺️

盛り付けもお店みたい✨
めちゃくちゃ美味しそうです🤤

みなさんも、お試しくださいね

︎︎

#Repost @megane.hana
・・・
✾ 

3時のおやつ

✾ 

ジンジャーレモンケーキ🍋 



@kaisfarm_tottori
・ジンジャーシロップ
・生姜パウダー
・生姜砂糖漬け

を使用しています✨

レシピ
材料(18㌢パンウンド型)
バター100g
小麦粉100g
たまご 2個
甜菜糖 80g
バニラエッセンス4滴
檸檬の皮1個分
レモン絞り汁大さじ1.5
ベーキングパウダー小さじ1
生姜パウダー小さじ1/2
ジンジャーシロップ20g

アイシング&トッピング
お好みのドライフルーツ適量
生姜砂糖漬け適量
粉砂糖50g
レモン汁小さじ2〜(ゆるさを見ながら調節)

①溶かしたバターにてんさい糖、ジンジャーシロップを加え、白っぽくなるまで混ぜる。

②、①に卵1つ加え、しっかり馴染むまでまぜ、もう一つの卵を加えて、しっかり泡立てる。
バニラエッセンスを加えて混ぜる。

③ 、②に薄力粉、ベーキングパウダー、しょうがパウダーをふるいながら加えゴムベラで切るように混ぜる。

④レモンの皮、レモン絞り汁を加えゴムベラで混ぜ合わせたら、生地を型に流し入れる。

⑤ 予熱した、170度のオーブンで約40分焼く。

⑥粗熱がとれたら、 アイシングをかけ刻んでおいたドライフルーツと生姜砂糖漬けをトッピング。



生姜砂糖漬け、もちろんそのままでも美味しいのです!
しかし、お茶うけだけてはもったいない!(実はそのまま食べたい。でも、アンバサダーだし!)
アイシングのトッピングに、ドライフルーツと合わせ使用してみました✨

#3時のおやつ#お菓子#スイーツ#手作り#手作りお菓子#ハンドメイド#パウンドケーキ#レモンケーキ#ドライフルーツ#生姜#温活#おやつ#補食#うつわ#春萌窯#インテリア#コーヒー#coffee#おうちカフェ#珈琲#コーヒーのある暮らし#カイズファーム#伊賀焼#和食器#uccと甘いひととき#鼻眼鏡料理記録
@saibugas  #我が家のおうちカフェ#西部ガス

━━━━━━━━━━━━━━

︎︎

𝕆ℕ𝕃𝕀ℕ𝔼 𝕊ℍ𝕆ℙ
@kaisfarm_tottori
トップページのリンクからご購入頂けます----*⋆✈︎

-Made in Tottori-
鳥取から美味しい商品をお届けします

Follow us 🪄︎︎◝✩
@kaisfarm_tottori では
簡単レシピや生姜のプチ情報
皆様の美味しそうな商品アレンジお料理を
ご紹介しています

ご覧頂きありがとうございます🐈‍⬛・。.♡

︎︎

━━━━━━━━━━━━━━━


当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。