【レシピあり✍️】
2023/03/11
【レシピあり✍️】
おはようございます𓆸⋆*
第3期アンバサダーの
@megane.hana 様の素敵な投稿をご紹介します☺️
盛り付けもお店みたい✨
めちゃくちゃ美味しそうです🤤
みなさんも、お試しくださいね
︎︎
#Repost @megane.hana
・・・
✾
3時のおやつ
✾
ジンジャーレモンケーキ🍋
✾
@kaisfarm_tottori
・ジンジャーシロップ
・生姜パウダー
・生姜砂糖漬け
を使用しています✨
レシピ
材料(18㌢パンウンド型)
バター100g
小麦粉100g
たまご 2個
甜菜糖 80g
バニラエッセンス4滴
檸檬の皮1個分
レモン絞り汁大さじ1.5
ベーキングパウダー小さじ1
生姜パウダー小さじ1/2
ジンジャーシロップ20g
アイシング&トッピング
お好みのドライフルーツ適量
生姜砂糖漬け適量
粉砂糖50g
レモン汁小さじ2〜(ゆるさを見ながら調節)
①溶かしたバターにてんさい糖、ジンジャーシロップを加え、白っぽくなるまで混ぜる。
②、①に卵1つ加え、しっかり馴染むまでまぜ、もう一つの卵を加えて、しっかり泡立てる。
バニラエッセンスを加えて混ぜる。
③ 、②に薄力粉、ベーキングパウダー、しょうがパウダーをふるいながら加えゴムベラで切るように混ぜる。
④レモンの皮、レモン絞り汁を加えゴムベラで混ぜ合わせたら、生地を型に流し入れる。
⑤ 予熱した、170度のオーブンで約40分焼く。
⑥粗熱がとれたら、 アイシングをかけ刻んでおいたドライフルーツと生姜砂糖漬けをトッピング。
✾
生姜砂糖漬け、もちろんそのままでも美味しいのです!
しかし、お茶うけだけてはもったいない!(実はそのまま食べたい。でも、アンバサダーだし!)
アイシングのトッピングに、ドライフルーツと合わせ使用してみました✨
#3時のおやつ#お菓子#スイーツ#手作り#手作りお菓子#ハンドメイド#パウンドケーキ#レモンケーキ#ドライフルーツ#生姜#温活#おやつ#補食#うつわ#春萌窯#インテリア#コーヒー#coffee#おうちカフェ#珈琲#コーヒーのある暮らし#カイズファーム#伊賀焼#和食器#uccと甘いひととき#鼻眼鏡料理記録
@saibugas #我が家のおうちカフェ#西部ガス
━━━━━━━━━━━━━━
︎︎
𝕆ℕ𝕃𝕀ℕ𝔼 𝕊ℍ𝕆ℙ
@kaisfarm_tottori
トップページのリンクからご購入頂けます----*⋆✈︎
-Made in Tottori-
鳥取から美味しい商品をお届けします
Follow us 🪄︎︎◝✩
@kaisfarm_tottori では
簡単レシピや生姜のプチ情報
皆様の美味しそうな商品アレンジお料理を
ご紹介しています
ご覧頂きありがとうございます🐈⬛・。.♡
︎︎
━━━━━━━━━━━━━━━